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 Autogrill ci porta nella sua Factory Food Designers: sperimentazione, ricerca gastronomica e benessere al centro

Luca D’Alba: “Qui ogni giorno i nostri esperti si incontrano con personalità di spicco nel mondo della ristorazione per condividere conoscenze ed esperienze, anticipare i trend e sperimentare con grande passione ed entusiasmo”

10 Novembre 2022

Si è tenuto oggi nella Factory Food Designers, cuore pulsante della ricerca e sviluppo di Autogrill, l’evento  “Ricerca della golosità tra gusto e benessere”, organizzato con Identità Golose e Magentabureau.

 Lo spazio sperimentale di Rozzano è un luogo per palati attenti, dove chef, pasticcieri, medici nutrizionisti, ma anche artigiani, produttori locali, food blogger, designer, collaborano e fanno squadra condividendo saperi e conoscenze, portando entusiasmo e passione al servizio dell’innovazione gastronomica. Ingredienti, nutrizione, sicurezza alimentare e operativa, sostenibilità e tecnologia: queste le parole d’ordine.

“La Factory Food Designers rappresenta l’essenza dell’innovazione gastronomica, l’incubatore di idee in Autogrill” - ha commentato Luca D’Alba, General Manager Italy Autogrill. “Qui, ogni giorno, i nostri esperti si incontrano con personalità di spicco nel mondo della ristorazione per condividere conoscenze ed esperienze, anticipare i trend e sperimentare con grande passione ed entusiasmo”.  

Giudici, Autogrill: “Ecco come nascono i nostri menù: dalla sperimentazione con gli chef stellati alla creazione dei concept”

VIDEO-Giudici, Autogrill: “Ecco come nascono i nostri menù: dalla sperimentazione con gli chef stellati alla creazione dei concept”

Alessandro Giudici, Head of Product Innovation and Concept Development Europe & Italy Autogrill, in occasione dell’evento “Ricerca della golosità tra gusto e benessere” ha spiegato a Il Giornale d’Italia:

“Oggi qui alla Food Factory di Autogrill abbiamo fatto quello che facciamo normalmente: far incontrare diversi know how e professionalità per consentire a un consumatore molto erudito di scegliere il prodotto migliore, anche per il proprio benessere fisiologico. Lavoriamo sempre per dare una profondità di assortimento sia per lo snack bar sia per il ristorante”.

Qui concettualizziamo: c’è la scelta del prodotto, della ricettazione, dei menu ma anche molto sviluppo di format. Ci avvaliamo di competenze specifiche di chef-artigiani che hanno delle proprie realtà e con loro cerchiamo di far evolvere il gusto e il benessere di un consumatore veramente attento”.  

Renato Bosco, Andrea Ribaldone, Simone Salvini, Luca Montersino, Gian Poalo Braceschi presentano i loro piatti per Autogrill

Le ricette e gli ingredienti premium Autogrill sono stati i protagonisti dello showcooking a cura dei Factory Food Designers, che hanno raccontato i loro capolavori di gusto, presenza fissa nei menù Autogrill: Renato Bosco, chef pizzaricercatore, con la sua Mozzarella di pane e il Doppiocrunch; Andrea Ribaldone, chef stellato, con la Pasta Milano con crema di risotto allo zafferano e il risotto allo zafferano con ragù di ossobuco in gremolada; Simone Salvini, chef di cucina 100% vegetale, con la degustazione di diversi hummus in coppetta e del suo WOW Burger vegetale; infine, spazio al dessert con Luca Montersino, contemporary pastry chef, autore del suo celebre Tiramisù.

L’evento si è concluso con la degustazione di caffè guidata da Gian Paolo Braceschi, docente di analisi sensoriale e Amministratore del Centro Studi Assaggiatori e l’intervento di Francesco Sanapo, specialista del caffè. La collaborazione di Autogrill e Identità Golose risale al dicembre 2012, con l’ideazione e lo sviluppo del Culinary Council, programma internazionale continuativo di innovazione gastronomica con il quale il Gruppo riunisce diverse volte all'anno anno chef, esperti del settore e opinion leader dell’industria.

La Food Factory di Autogrill: alla scoperta delle ricette degli chef-artigiani. VIDEO

VIDEO-La Food Factory di Autogrill: alla scoperta delle ricette degli chef-artigiani. 

Mauro Mario Mariani e il Piatto Unico Bilanciato

Uno sforzo continuo per soddisfare le esigenze dei consumatori sempre più attenti a un’alimentazione sostenibile e di qualità anche in viaggio. In quest’ottica la collaborazione con Mauro Mario Mariani, medico chirurgo e nutrizionista, si è focalizzata sul corretto bilanciamento delle componenti nutrizionali delle ricette, e sulla realizzazione del Piatto Unico Bilanciato che garantisce la corretta associazione tra diversi nutrienti.

 

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