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Pizza Week Milano Edition 2025, Capuano presenta “100 Ann”, la pizza della longevità certificata dalla Fondazione Longo

Realizzata con ingredienti ad alto valore nutrizionale e a basso impatto glicemico, come farina integrale, olio EVO ricco in polifenoli, fiordilatte e semi oleosi, la pizza “100 Ann” è certificata per i suoi benefici

08 Luglio 2025

Pizza Week Milano Edition 2025,  Capuano presenta “100 Ann”, la pizza della longevità certificata dalla Fondazione Longo

In occasione della Pizza Week Milano Edition 2025 (7–13 luglio), curata da 50 Top Pizza, il maestro pizzaiolo Vincenzo Capuano dedica una serata speciale al tema della longevità: gusto, salute e ricerca si incontrano martedì 8 luglio nel suo locale milanese in Via Lazzaro Papi 7.

“100 Ann”: la pizza che fa bene e fa vivere meglio

La protagonista della serata sarà “100 Ann”, una pizza pensata per un’alimentazione sana e gustosa, presentata in anteprima a Napoli agli Stati Generali della Prevenzione (Ministero della Salute – giugno 2025, con la partecipazione del Presidente Mattarella).

Realizzata con ingredienti ad alto valore nutrizionale e a basso impatto glicemico (es. farina integrale, olio EVO ricco in polifenoli, fiordilatte, semi oleosi), la pizza “100 Ann” è certificata dalla Fondazione Valter Longo per i suoi benefici legati a un’alimentazione longeva.

Ospiti della serata

Antonluca Matarazzo, Chief Executive Officer e Vice President della Fondazione Valter Longo, interverrà per spiegare i fondamenti scientifici della “dieta della longevità” su cui si basa la certificazione della pizza “100 Ann”.

"Il lavoro svolto da Vincenzo Capuano è un esempio virtuoso di come la tradizione culinaria possa incontrare la scienza per il benessere della persona. Lieti di aver potuto contribuire all’ideazione di una pizza che potesse essere realizzata con attenzione alla qualità degli ingredienti e ai principi nutrizionali della dieta della longevità."

Alberto La Marca, Campione del Mondo Pizza Gluten Free – Trofeo Caputo 2025, sarà presente per proporre una versione gluten free firmata Vincenzo Capuano, digeribile, gustosa e accessibile a tutti, nel pieno rispetto delle intolleranze alimentari.

"Sono orgoglioso di collaborare con la Fondazione Valter Longo, da anni impegnata nella promozione di una sana alimentazione come chiave per vivere meglio e più a lungo. Questo è un tema che mi sta particolarmente a cuore: già nel 2018 avevo sviluppato una ricetta per uno studio clinico pediatrico su pizza e glicemia, a conferma che la pizza può far parte di uno stile di vita sano se preparata con consapevolezza, lunga lievitazione e ingredienti adeguati" – Vincenzo Capuano, Maestro Pizzaiolo.

Una serata che unisce tradizione, innovazione e benessere, per raccontare come la pizza possa essere non solo un piacere, ma anche un alleato per una vita lunga e sana.

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