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Da Pane&Trita in Brianza il primo hamburger a base di farina di grillo: McDonald’s superato

Dimenticate Big Mac e Crispy McBacon: se volete stare al passo coi tempi c’è il Grillo cheeseburger, il primo hamburger con la farina dell’insetto (e non di Beppe)

15 Febbraio 2023

Da Pane&Trita in Brianza il primo hamburger a base di farina di grillo: McDonald’s scansati

McDonald’s scansati. Dimenticate Big Mac, Crispy McBacon e altri panini con la carne di manzo. Roba superata. Siete rimasti indietro. Oggi, se volete restare al passo coi tempi, dovete mangiare l’hamburger a base di farina di grillo (l’insetto, non Beppe). La catena italiana Pane&Trita, fondata a Seregno, in Brianza, e nota per aver portato l’esperienza gastronomica in una dimensione ludica con nomi ironici e ricette rivisitate, propone il Grillo cheeseburger, il primo hamburger con farina di grillo.

Il panino sarà in edizione limitata: solo 100 al giorno per tutti i locali della Lombardia

I fondatori di Pane&Trita hanno deciso di dare seguito al nuovo regolamento approvato dall’Unione europea lo scorso 24 gennaio, che autorizza l’utilizzo e il commercio della farina del cosiddetto Acheta domesticus, il grillo domestico, e per primi in Italia lanciano l’hamburger di grillo. Il panino sarà in edizione limitata: a partire da oggi, mercoledì 15 febbraio, solo 100 hamburger al giorno per tutti i locali Pane&Trita della Lombardia.

I paninari 2.0 portano giubbini in plastica riciclata e “instagrammano” il Grillo cheeseburger

“Siamo da sempre degli innovatori”, ha spiegato Pabel Ruggiero, ceo e co-founder di Pane&Trita. “Sin da quando abbiamo creato il format, nel 2015, abbiamo basato la nostra proposta sul binomio qualità e divertimento. Il pubblico è spesso incuriosito dalla novità e ama sperimentare: noi siamo in grado di offrirgli un’esperienza unica per il palato che in questo caso è anche rivoluzionaria”. Ma quali sono gli ingredienti del Grillo Cheeseburger? Pane artigianale verde, hamburger con polvere di grillo, scamorza fusa, cavolo viola, patata americana crispy e salsa Pane&Trita. Gnam. “Abbiamo dedicato attenzione non solo al gusto e alla qualità, ma anche all’estetica del panino, a come renderlo instagrammabile, puntando sul colore verde. Il nome è inequivocabile: come di consueto abbiamo voluto essere un po’ provocatori e irriverenti, l’ironia è nel nostro dna”. L’ironia è sempre la benvenuta. Ma nel panino di Pane&Trita la farina di grillo c’è davvero. E allora addio, vecchi paninari degli anni ‘80 nati al Burgy di Milano e cresciuti con i giubbotti Moncler. I paninari 2.0 portano giubbini in plastica riciclata e “instagrammano” il Grillo cheeseburger.

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