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Snack e cracker con farina di grilli, a Milano nei supermercati i prodotti di Small Giants: "proteina del futuro", "scandalosamente buoni". Il web: "Disgustosi, da boicottare"

Le prime confezioni di snack di farina di grillo compaiono online, ma molti utenti del web hanno manifestato opposizione all'impiego di questo prodotto alimentare.

05 Febbraio 2024

Farina di grilli, a Milano nei supermercati la "proteina del futuro": "scandalosamente buoni". Il web: "Disgustosi, da boicottare"

Da tempo ormai, l'Unione Europea ha autorizzato la commercializzazione e il consumo di prodotti alimentari che includono la farina di grilli, e i prodotti sono arrivati persino in alcuni supermercati a Milano. Questo ingrediente, di origine orientale è ottenuto attraverso il processo di essiccazione e macinazione dei grilli, e contiene proteine, grassi, minerali e Vitamina B12. Tuttavia, in Italia, ha generato un acceso dibattito tra i cittadini. Molti utenti del web hanno manifestato opposizione all'impiego di questo prodotto alimentare.

In Italia, le catene e i supermercati che offrono cibi contenenti questo innovativo ingrediente sono ancora limitati. In questo articolo, forniremo indicazioni su dove è possibile reperire tali alimenti. Nonostante la legge che regolamenta l'introduzione della farina di grillo nel mercato italiano sia stata approvata da un po' di tempo, i prodotti derivati sono ancora scarsi e difficili da trovare. Le principali catene italiane che offrono tali cibi sono prevalentemente presenti nelle regioni del Nord Italia, in particolare in Lombardia, Trentino e Veneto.

Farina di grilli, a Milano nei supermercati la "proteina del futuro"

Attualmente, gli unici alimenti a base di farina di grillo disponibili sul mercato includono biscotti, pane e patatine in busta. Secondo quanto emerso da alcune immagini virali sul web, sono in commercio anche pasta e cracker contenenti questa "nuova" farina, grazie all'iniziativa della startup italiana Small Giants. Fondata da Edoardo Imparato e Francesco Majno, l'azienda ha introdotto sulle nostre tavole pasta e biscotti a base di farina di grillo o larva di coleottero, ampliando l'offerta con snack e alternative alla carne a base di insetti.

Sul web, le reazioni non sono state delle migliori. Secondo quanto emerso online, dai primi assaggi i prodotti risulterebbero "Disgustosi" e "da boicottare". C'è quindi chi commenta anche "siamo alla deriva", o "il mondo al contrario", per esprimere la propria contrarietà a questa presunta innovazione alimentare.

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