03 Ottobre 2022
Nel campo della ristorazione Milano in questo momento è il ‘place to be’ italiano. Dopo lo sbarco in pieno centro storico di Casa Cipriani, ecco giungere la notizia che Salt Bae, "il re della carne", aprirà un locale all’ombra della Madonnina nel 2023. Di origine curda, all'anagrafe Nusret Gökçe, è famoso non solo per la qualità del cibo proposto ma soprattutto per un gesto, quello di versare il sale facendolo scivolare dalla punta delle dita lungo l’avambraccio, il gomito e quindi a pioggia sulla bistecca. Ad annunciare l'arrivo nel capoluogo lombardo è stato lo stesso Nusret all’account Instagram @milanohafame i cui gestori, dopo aver provato il suo menù e filmato le sue prodezze a Mykonos, gli hanno posto la fatidica domanda. "Quando arrivi a Milano?". Risposta secca e certa: "L’anno prossimo’. Ora resta da capire in quale zona della città vorrà insediarsi, anche se le indiscrezioni vedono due zone meneghine in pole position: da una parte il Quadrilatero (e in particolare Manzoni – via della Spiga) e dall’altra Porta Nuova, assai di tendenza nell’universo gourmet. I video girati all'interno dei suoi ristoranti in giro per il mondo (tra cui a Dubai, Londra, Istanbul e Las Vegas) sono diventati virali sui social network, mentre il prezzo della cena (coreografia inclusa) non è certo tra i più economici. Il suo piatto più esclusivo si chiama Golden Giant Tomahawk, una bistecca xxl che viene venduta per 1.450 sterline, circa 1.670 euro. Con una foglia d’oro. Non va meglio a chi vuole prendere un hamburger e una lattina di coca. Costo? 109 sterline.
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