23 Maggio 2023
Diciotto mesi per perfezionare il sapore, ma dopo numerose prove e altrettanti errori, alla fine l’azienda giapponese Cellato è riuscita a ottenere il massimo dal gelato alla crema. Il gusto in questione si chiama Byakuya, allo stratosferico prezzo di 6.211 euro a pallina, il che lo ha fatto entrare di diritto nel Guinness World Record come gelato più caro del mondo. Merito degli ingredienti che lo compongono, scelti fra quelli più rari (e quindi costosi) del globo, come il tartufo bianco di Alba, il Parmigiano Reggiano e il sake kasu, il tutto impreziosito dalla foglia d’oro edibile. Obiettivo non era però solo quello di realizzare un dolce freddo da record, ma anche di riuscire a crearlo fondendo insieme ingredienti europei e nipponici, per un risultato davvero unico. Ecco perché hanno voluto che a crearlo fosse Tadayoshi Yamada, capo chef del noto ristorante RiVi di Osaka, famoso per la sua fantasiosa cucina fusion. «E' davvero un traguardo fantastico e ci ricompensa di tutte le nostre fatiche», ha detto un portavoce della Cellato. Se vi state chiedendo come sia questo Byakuya, i giudici che lo hanno assaggiato lo hanno descritto «ricco di gusto e consistenza, con la corposa fragranza del tartufo bianco a riempire bocca e naso, mentre i sentori fruttati del Parmigiano e il sake completano questa gloriosa esperienza gustativa». Insomma una (carissima) gioia per il palato, che potrebbe però essere presto seguita da altri prodotti simili. Secondo indiscrezioni, la Cellato sta infatti progettando di realizzare e poi mettere sul mercato altri gelati a base di caviale e champagne ...
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