La data del 21 aprile festeggiata con la creazione della pastry chef Giorgia Proia
17 Aprile 2024
Nasce il primo panettone dedicato al Natale di Roma. Per il compleanno della città eterna, il 21 aprile, Casa Manfredi con la sua pastry chef presenta una sorpresa, una limited edition con carciofi e salame. L’occasione è davvero speciale, l'anniversario della nascita della sua amata città: e sono 2777 le candeline da spegnere. E lo fa con una delle cose che sa fare meglio: il panettone. E visto che il panettone di Casa Manfredi negli anni ha conquistato un posto tra i migliori d’Italia, dunque perché non mangiarlo anche in primavera? L’impasto è quello tradizionale (lunga lievitazione naturale con lievito madre, lavorazione totalmente artigianale e un’attenta selezione d’ingredienti di altissima qualità), con il suo gusto inconfondibile e dall’aroma inebriante. Ma qui la vera particolarità è il twist romano: parliamo infatti di un panettone salato con all’interno carciofi, uno dei simboli della gastronomia romanesca, in questo caso in versione sott’olio Agnoni, insieme a golosi pezzi di salame corallina, Ethical Food Selection. “Non potevo non celebrare il compleanno della mia città con qualcosa che amo profondamente, come il panettone. Certo, parliamo di un dolce della tradizione milanese, ma per l’occasione ho voluto ‘romanizzarlo’, inserendo in primis il carciofo. Una vera e propria dichiarazione d’amore che faccio a Roma”, racconta Proia.
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