Snack e cracker con farina di grilli, a Milano nei supermercati i prodotti di Small Giants: "proteina del futuro", "scandalosamente buoni". Il web: "Disgustosi, da boicottare"
Le prime confezioni di snack di farina di grillo compaiono online, ma molti utenti del web hanno manifestato opposizione all'impiego di questo prodotto alimentare.
Da tempo ormai, l'Unione Europea ha autorizzato la commercializzazione e il consumo di prodotti alimentari che includono la farina di grilli, e i prodotti sono arrivati persino in alcuni supermercati a Milano. Questo ingrediente, di origine orientale è ottenuto attraverso il processo di essiccazione e macinazione dei grilli, e contiene proteine, grassi, minerali e Vitamina B12. Tuttavia, in Italia, ha generato un acceso dibattito tra i cittadini. Molti utenti del web hanno manifestato opposizione all'impiego di questo prodotto alimentare.
In Italia, le catene e i supermercati che offrono cibi contenenti questo innovativo ingrediente sono ancora limitati. In questo articolo, forniremo indicazioni su dove è possibile reperire tali alimenti. Nonostante la legge che regolamenta l'introduzione della farina di grillo nel mercato italiano sia stata approvata da un po' di tempo, i prodotti derivati sono ancora scarsi e difficili da trovare. Le principali catene italiane che offrono tali cibi sono prevalentemente presenti nelle regioni del Nord Italia, in particolare in Lombardia, Trentino e Veneto.
Farina di grilli, a Milano nei supermercati la "proteina del futuro"
Attualmente, gli unici alimenti a base di farina di grillo disponibili sul mercato includono biscotti, pane e patatine in busta. Secondo quanto emerso da alcune immagini virali sul web, sono in commercio anche pasta e cracker contenenti questa "nuova" farina, grazie all'iniziativa della startup italiana Small Giants. Fondata da Edoardo Imparato e Francesco Majno, l'azienda ha introdotto sulle nostre tavole pasta e biscotti a base di farina di grillo o larva di coleottero, ampliando l'offerta con snack e alternative alla carne a base di insetti.
Sul web, le reazioni non sono state delle migliori. Secondo quanto emerso online, dai primi assaggi i prodotti risulterebbero "Disgustosi" e "da boicottare". C'è quindi chi commenta anche "siamo alla deriva", o "il mondo al contrario", per esprimere la propria contrarietà a questa presunta innovazione alimentare.