Taste, al salone dedicato alle eccellenze del gusto arriva il cioccolato da degustazione di Alessio Tessieri
Alessio Tessieri, top player internazionale nel cioccolato, torna a Taste e porta per la prima volta la sua nuova creatura: Noalya, cioccolato coltivato
Alessio Tessieri produce Noalya, cioccolato da degustazione, per appassionati e professionisti, prodotto a Ponsacco in provincia di Pisa, nella cosiddetta Chocolat Valley toscana. La linea si esprime in una gamma straordinariamente variegata di sapori e colori, con 33 tipologie di cioccolato, tra cui 11 Grand Cuvée Character e 22 Esprit Grand Cru monorigine. Tessieri, patron dell'azienda, ha creato una filiera di produzione cortissima e unica, grazie alla lunga ricerca nelle migliori piantagioni del mondo e alla sua esperienza nell’universo del cacao che, tra le altre cose lo ha portato a coltivare all’interno della piantagione di proprietà, alcune tra le più rare varietà esistenti, con una straordinaria attività di ricerca che sono passione e cultura insieme. Le piantagioni da cui Noalya si approvvigiona vanno dalla Colombia al Guatemala, al Trinidad, Ecuador, Nicaragua, Repubblica Dominicana, Jamaica, Cuba, Honduras, Grenada, Brasile, Perù, Costa Rica, Papua Nuova Guinea, Madagascar, Tanzania, Vietnam, Java e, Venezuela dove – appunto – si trova la tenuta di proprietà.
Partendo dalle fave raccolte dalle piante, i prodotti nascono grazie all’applicazione rigorosa delle tecniche naturali di trasformazione del cacao: dall’estrazione alla tostatura, quest’ultima realizzata con macchinari all’avanguardia e in grado di rispettare le differenti proprietà organolettiche e antiossidanti del cacao stesso. Noalya garantisce una filiera di produzione cortissima e unica: appena conclusi i processi e le lavorazioni sui luoghi di raccolta, il cacao, in sacchi di juta, inizia il viaggio dai quattro continenti allo stabilimento nel cuore della Toscana, con procedure di conservazione durante il trasferimento garantite e costantemente monitorate dall’Azienda per salvaguardare l’eccellenza del frutto. Noalya è un’emozione di aromi e sapori che evocano i tropici e l’equatore. Le sue tavolette raccontano del sole che pervade la terra e i profumi che quella terra, accudita e coltivata, trasferisce alle piante e al cacao. Nasce così uno straordinario frutto che, ricco di nutrienti benefici per l’uomo, affascina e seduce. Nei giorni di Taste, il salone italiano dedicato alle eccellenze del gusto, sarà possibile provare il cioccolato con una degustazione guidata presso lo stand Noalya al Padiglione Cavaniglia - A20 della Fortezza da Basso di Firenze.