Lo stile italiano approda a Londra: L’Hotel Il Pellicano sarà in residenza per una settimana al ristorante del Claridge’s

I leggendari Claridge’s e Hotel Il Pellicano si uniscono per portare la magia della Dolce Vita a Mayfair dal 17 al 22 febbraio 2025

L’Hotel Il Pellicano è il luogo perfetto per scoprire le tante ricchezze della Maremma con il meglio della cucina e delle bevande. Hotel Il Pellicano X Claridge’s sarà disponibile da lunedì 17 a sabato 22 febbraio. Lo chef Michelino Gioia e il suo team proporranno i sapori autentici della Toscana con una selezione dei loro piatti più significativi, insieme ai cocktail esclusivi del leggendario barman Federico Morosi, portando così un raggio di sole nel cuore dell’inverno londinese. Il menu del ristorante del Claridge’s proporrà alcune delle specialità dell’Hotel Il Pellicano, tra cui Ravioli alla maremmana con burro e salvia, Risotto con gamberi, zenzero e lime come primi piatti, Guancia di vitello con crema di patate, cicoria e salsa al Chianti, Rombo con scarola ripiena e salsa di acciughe, Uovo biologico in camicia con crema di asparagi, scamorza affumicata e tartufo nero come secondi, e, per finire in dolcezza, l’immancabile Tiramisù. Per un'esperienza di aperitivo senza pari, il menù del bar offre cocktail italiani esclusivi, creati dal leggendario Federico Morosi,che ha fatto la storia del bar dell’Hotel Il Pellicano. Tra i principali protagonisti ci sono il The Teller Negroni, un omaggio al celebre fotografo Juergen Teller; il Pelican Martini, simbolo di eleganza senza tempo e il The Dana Patsy Spritzer, un tributo alla vivace eredità di uno dei fondatori dell’hotel. Ogni cocktail racconta una storia che fonde tradizione, creatività e la maestria unica di Morosi. Nel cuore di Mayfair, a Londra, Claridge’s, gestito da Maybourne, incarna lo stile inglese raffinato, il glamour senza tempo e un servizio intuitivo e altamente personalizzato. È il gioiello Art Deco di Londra, sede di eleganti camere e suite. Dallo straordinario afternoon tea del The Foyer, agli champagne d'annata al Claridge’s Bar e al The Fumoir, dalla cena al Claridge’s Restaurant fino ai cocktail al The Painter’s Room, ogni esperienza contribuisce alla splendida unicità e al fascino dell’hotel. Marie Louise Sciò, CEO e Direttore Creativo di Pellicano Hotels, commenta: “Non possiamo pensare ad un luogo migliore per accogliere i nostri cari amici e familiari di Londra se non il Claridge’s, la nostra casa d’elezione nella capitale britannica. Questa residenza è particolarmente speciale, poiché sia Claridge’s che l’Hotel Il Pellicano sono simboli di eccellenza e condividono la passione nel creare esperienze indimenticabili e senza tempo per gli ospiti che ci scelgono. Quest’anno, in particolare, il nostro legame si fa ancora più profondo, mentre celebriamo il 60° anniversario dell’Hotel Il Pellicano, sei decenni di ricordi preziosi, ospitalità straordinaria e connessioni che durano nel tempo.» Nel 1950, Patsy Daszel e Michael Graham hanno creato un rifugio romantico in un'insenatura segreta, dando vita a Il Pellicano. Con ospiti noti come Charlie Chaplin e i reali d'Europa, la casa toscana è diventata famosa per la sua baia incontaminata, le scogliere frastagliate e l'atmosfera incantevole. Nel 1979, Roberto Sciò acquistò l'hotel e oggi sua figlia Marie-Louise Sciò, in qualità di CEO e Direttore Creativo, mantiene vivo lo spirito de Il Pellicano con creatività contemporanea e fascino senza tempo. Situato lungo la costa toscana, l'Hotel Il Pellicano a Porto Ercole, con le sue 50 camere e suite, è una destinazione leggendaria conosciuta per la sua eleganza, il servizio impeccabile e per i suoi ambienti mozzafiato. Con la sua splendida vista sul Mar Mediterraneo, l'hotel offre un'esperienza indimenticabile di lusso, relax e raffinata ospitalità italiana.