Esce il primo libro dedicato ai migliori ristoranti sul mare, e non solo, di Forte dei Marmi

Il volume fa parte della collana del ‘gusto’ di Gruppo Editoriale, che comprendere i migliori ristoranti della bistecca alla fiorentina, del risotto alla milanese e della cacio e pepe.

Forte dei Marmi si è ormai affermata come una delle destinazioni più ambite ed esclusive del turismo internazionale, facilitata in questo da una offerta gastronomica diventata di altissimo livello, legata spesso al territorio ed i suoi prodotti. È per questo che Gruppo Editoriale ha deciso di pubblicare A tavola vista mare, un volume che racconta i migliori ristoranti sul mare di Forte dei Marmi e non solo, edito in doppia lingua (italiano-inglese), scritto da Davide Paolini, da tutti conosciuto come ‘il gastronauta’ e inventore di importanti manifestazioni tra cui Taste di Firenze, e Gianni Mercatali, noto pr fiorentino ed organizzatore del celebre concorso culinario A tavola sulla spiaggia. Due grandi conoscitori di Forte dei Marmi, che hanno deciso di mettere nero su bianco la storia e la nascita di questo luogo iconico e della sua tradizione culinaria: dalle focacce sulla spiaggia ai primi ristoranti, per poi accompagnarci nei loro indirizzi del gusto, da non perdere, sulla costa. “Il divertente sui luoghi comuni - dice Davide Paolini - è poterli smentire. Come chi afferma che i ristoranti degli stabilimenti balneari della Versilia sono in grado solo di offrire spaghetti con arselle e fritto misto. Un vero e curioso ossimoro perché questi piatti marini sono di certo diventati da anni i piatti cult, quasi una bandiera dell’estate, ma i bagni di Forte dei Marmi attualmente hanno raggiunto un livello qualitativo inaspettato”. 200 pagine, rilegate con una preziosa copertina, con all’interno una selezione di 36 stabilimenti balneari, tra cui bagni con più di un secolo di vita, ma anche beach club di recente restyling, qualcuno nel segno della tradizione qualcuno con un mood più contemporaneo. Fil rouge che li unisce tutti: il piacere a tavola, grazie a ottimi ristoranti - vista mare! - dove assaporare pilastri della gastronomia locale insieme a proposte originali e sorprendenti.  Di questi ristoranti A tavola vista mare svela storia, volti, atmosfera e cucina, in un viaggio con più di 200 immagini realizzate da Andrea Dughetti, che ne restituiscono sapori, profumi e colori, compresa la foto di uno dei piatti cult di ciascuno. Il libro dell’estate di Forte dei Marmi per chi vuole uscire dai luoghi comuni e scoprire tutte le specialità da gustare sul mare, in vendita nelle edicole della Versilia e nelle migliori librerie d’Italia, sul sito www.gruppoeditoriale.com e nei più importanti bookshop online. Il volume fa parte della collana del ‘gusto’ di Gruppo Editoriale, che comprendere i migliori ristoranti della bistecca alla fiorentina, del risotto alla milanese e della cacio e pepe.