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Benedetto Croce

Design e food insieme nel Fuorisalone

Le eccellenze gastronomiche italiane si mettono in mostra nella settimana dell'arredo a Milano

Di Massimo De Angelis

07 Giugno 2022

Design e food insieme nel Fuorisalone

Il Fuorisalone milanese celebra l’arredo, i mobili, gli oggetti ed è accompagnato, inevitabilmente, da molteplici proposte riguardanti bere o mangiare. Ma anche tante idee originali che possono tornare utili nelle nostre cucine, a cominciare dal Prosciutto San Daniele che si racconta alla Design Week con una formula innovativa, riproducendo in loco il territorio all’origine del San Daniele. Parlare di questa specialità significa raccontare un luogo unico, fra mari e monti, una tradizione secolare fatta di donne e uomini e di grande rispetto per l’ambiente. Questo progetto gourmet veicola in modo inedito i principali valori che da sempre contraddistinguono i produttori del San Daniele DOP”, all’interno di Opificio 31 in zona Tortona. Torna a grande richiesta l’atteso Temporary Bistrot & Restaurant Famiglia Rana nello showroom di Antonio Marras in via Cola di Rienzo, uno dei luoghi più chic, amati e fotografati della città. A conferma di una collaborazione e di una amicizia tra due grandi famiglie creative del panorama italiano. L’offerta gastronomica parte dalla colazione e arriva fino alla cena, attraverso continenti, tradizioni, cucine, sapori e culture diverse, insieme a golosi accenti sardi. Un tributo evidente, quest’ultimo, alla terra di origine del noto stilista. Erbert, la catena italiana del mangiare sano e gustoso, incontra Astrid Luglio, designer del prodotto, che focalizza l’attenzione sulla cultura culinaria come mezzo di progettazione. “Botanical Banquet” è una collezione di ceramiche sia biscotto che smaltate, assemblate tra loro in scenografiche composizioni. La realizzazione è frutto di una collaborazione con gli artigiani della ceramica artistica Vecchia Lodi. Passando al dolce, Gusto 17, il concept di gelato artigianale celebra l’essenza del design italiano con la speciale Limited Edition IC.ON. Sono quattro barrette gelato realizzate con le migliori eccellenze del territorio, proposte in diversi gusti e coperture al cioccolato. Gusto 17 trae ispirazione dalle linee che hanno reso celebri tre opere simbolo del design moderno. Sono oggetti di arredamento riconosciuti della storia del design italiano e internazionale. Le barrette ridisegnano la libreria – totem Carlton immaginata e creata nel 1981 da Ettore Sottsass, per passare poi alla Big Sur Sofa, disegnata da Peter Shire nel 1986. La barretta ripiena di morbido fiordilatte e caramello e ricoperta da una cascata di Cioccolato al Latte e arachidi, è la morbida seduta. Barrette vegan di gelato al cioccolato fondente 72% con un cuore di Amarene Brusche di Modena igp o di gelato al Fiordilatte ricoperte di Cioccolato Ruby, ricompongono i cassetti del mobile-contenitore Comò D.655.1, disegnato da Giò Ponti negli anni 50 e rieditato da Molteni. Non si poteva che terminare con la tazzina di caffè: dal Magna Pars in Zona Tortona al Flagship Store Lavazza di Piazza S. Fedele, passando per EuroCucina. 1895 Coffee Designers by Lavazza sarà presente sia in Fiera che al FuoriSalone. L’esclusiva collezione di caffè incontra al FuoriSalone 2022 il design delle macchine utilizzate per la loro preparazione in tre diversi momenti.

 

 

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