Astronauti coltivano peperoncini nello spazio per la prima volta nella storia: ecco come

Coltivare peperoncino verde in orbita per preparare gustosissimi tacos non è mai stato così “spaziale”

Gli astronauti a bordo della Stazione Spaziale Internazionale hanno avuto il piacere di cenare con tacos spaziali lo scorso fine settimana: tacos conditi con peperoncino verde che è stato effettivamente coltivato nello spazio. Come parte dell'indagine Plant Habitat-04 della NASA, gli scienziati hanno iniziato a coltivare hatch chile - un tipo di peperone trovato nella Hatch Valley del New Mexico - a bordo della ISS a luglio nel tentativo di capire di più sulle "interazioni pianta-microbo" nello spazio, ha detto la NASA  .

Coltivare peperoncini nello spazio: ecco come

Gli astronauti hanno già coltivato nello spazio altre colture, come lattuga e ravanelli. Secondo il comunicato della NASA, i peperoni sono più difficili da coltivare nello spazio perché impiegano un tempo relativamente lungo per germogliare e dare frutti.

Questa è la prima volta che la NASA coltiva peperoni nello spazio e gli astronauti hanno finalmente potuto assaggiare i frutti del loro lavoro venerdì prima di raccogliere dati sui peperoni rossi e verdi che sono stati raccolti.  L'astronauta Megan McArthur ha condiviso le foto di quelli che ha definito i suoi "migliori tacos spaziali di sempre", realizzati con carne di fajita, pomodori e carciofi reidratati e il peperoncino coltivato sulla ISS.

L'esperimento del peperoncino fa parte di un tentativo di espandere il numero di raccolti che gli astronauti possono coltivare nello spazio durante le missioni future, ha spiegato la NASA in un comunicato di luglio.

"La sfida è la capacità di nutrire gli equipaggi nell'orbita terrestre bassa e quindi di sostenere gli esploratori durante le future missioni oltre l'orbita terrestre bassa verso destinazioni inclusa la Luna, come parte del programma Artemis, e infine su Marte", ha affermato Matt Romeyn, investigatore principale dell'esperimento Plant Habitat-04 della NASA. "Siamo limitati alle colture che non necessitano di stoccaggio o elaborazione estensiva".

Sembra che gli astronauti potrebbero essere in grado di fare uno spuntino con il Cile verde fresco nelle future missioni e chissà, magari è davvero "spaziale". 

Fonte: npr.org